Zelabbia - DOLCE Iracheno
Ingredienti:
700 ml di acqua calda
5 gr di zucchero
Ingredienti:
700 ml di acqua calda
5 gr di zucchero
7.5 gr di lievito
500 gr di farina
sale
100 gr di fecola
olio per friggere
sciroppo di zucchero
colorante per cibo
500 gr di farina
sale
100 gr di fecola
olio per friggere
sciroppo di zucchero
colorante per cibo
Istruzioni:
Fai lo sciroppo di zucchero e metti da parte.
Metti l’acqua in una ciotola grande.
Unisci lo zucchero e fallo sciogliere.
Aggiungi il lievito e lascialo lievitare per 5 minuti.
Usando uno sbattitore a bassa velocità, gradualmente sbatti farina, sale e fecola.
Sbatti finchè non è omogeneo (circa 3 minuti).
Copri e lascia lievitare per 30-40 minuti.
Riempi una bottiglia di plastica con il composto.
Scalda l’olio in una padella per frittura.
Spremi il composto nell’olio, formando un anello di 4-6 cm di diametro, riempiendo l’anello formando una rosetta di fili.
Friggi finchè non sono dorate, girandole una volta.
Togli dall’olio con un cucchiaio forato e mettile nello sciroppo freddo.
Togli e metti su un piatto.
Fai lo sciroppo di zucchero e metti da parte.
Metti l’acqua in una ciotola grande.
Unisci lo zucchero e fallo sciogliere.
Aggiungi il lievito e lascialo lievitare per 5 minuti.
Usando uno sbattitore a bassa velocità, gradualmente sbatti farina, sale e fecola.
Sbatti finchè non è omogeneo (circa 3 minuti).
Copri e lascia lievitare per 30-40 minuti.
Riempi una bottiglia di plastica con il composto.
Scalda l’olio in una padella per frittura.
Spremi il composto nell’olio, formando un anello di 4-6 cm di diametro, riempiendo l’anello formando una rosetta di fili.
Friggi finchè non sono dorate, girandole una volta.
Togli dall’olio con un cucchiaio forato e mettile nello sciroppo freddo.
Togli e metti su un piatto.