Zelabbia - DOLCE زلابية -حلويات


Zelabbia - DOLCE Iracheno
Ingredienti:

700 ml di acqua calda
5 gr di zucchero
7.5 gr di lievito
500 gr di farina
sale
100 gr di fecola
olio per friggere
sciroppo di zucchero
colorante per cibo
Istruzioni:

Fai lo sciroppo di zucchero e metti da parte.
Metti l’acqua in una ciotola grande.
Unisci lo zucchero e fallo sciogliere.
Aggiungi il lievito e lascialo lievitare per 5 minuti.
Usando uno sbattitore a bassa velocità, gradualmente sbatti farina, sale e fecola.
Sbatti finchè non è omogeneo (circa 3 minuti).
Copri e lascia lievitare per 30-40 minuti.
Riempi una bottiglia di plastica con il composto.
Scalda l’olio in una padella per frittura.
Spremi il composto nell’olio, formando un anello di 4-6 cm di diametro, riempiendo l’anello formando una rosetta di fili.
Friggi finchè non sono dorate, girandole una volta.
Togli dall’olio con un cucchiaio forato e mettile nello sciroppo freddo.
Togli e metti su un piatto.