Kebba di patate كبة بطاطا

  



Ricetta di Kebba di patate all'irachena


Ingredienti
1kg di patate, sale, pepe, 3 uova, pan grattato/farina.
Per il ripieno: 2/ 2.50/3 etti di carne macinata, una cipolla piccola, sale, peperoncino

Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare con un goccio...
d'olio, aggiungere la carne macinata con sale e peperoncino. Portare a cottura.

A parte sbucciare, lessare e schiacciare le patate. stenderle sulla tavola e lasciare intiepidire. Aggiungere sale pepe e un uovo (poi a seconda delle patate si può aggiungere anche un altro uovo per far si che le patate leghino bene), e mescolare il tutto con le mani.








 Ottenuto il composto prenderne un po in mano farne una pallottolina grande quanto un uovo effettuare un incavo e riempirlo di carne. Una volta chiuso il tutto a forma di crocchetta, passare nella farina, in un uovo, sbattuto a parte, e nel pane gratuggiato (come per le cotolette).







Friggere il tutto in olio ben caldo.

Mangiare caldo. Il sapore è eccezzionale! BUON APPETITO!!!!